알려 드립니다.

자색감자의 특징

시나브로84 2004. 10. 3. 23:05

자색감자는 농촌진흥청 고령지농업시험장에서 연구개발한 품종입니다.
자주색을 띈 부분에 안토시아닌 색소가 다량 함유되어있습니다.
위궤양과 위암, 장염, 성인병, 당뇨 등 성인병을 예방할 수 있는
안토시아닌 색소가 다량 함유되어 있는 저칼로리 품종입니다.
신경통과 관절염 유발 요인을 줄이는 성분이 다량 함유되어 있습니다.
일반 흰감자에 비해 전분함량이 높아 여성다이어트용으로 좋은 알카리성 식품입니다.
생즙으로 드실 경우 알기닌 성분과 사포닌 성분이 위벽을 보호하고
호르몬 분비를 촉진해 콜레스테롤을 녹여 줍니다.
항산화 작용(활성산소의 독성이 활성화되는 것을 억제하는 작용)을 합니다
(일반감자의 항산화활성보다 4배 많습니다.).
아린 맛이 없고 솔라닌(독소)이 낮아 생즙이나 샐러드로 드시면 더욱 좋습니다.