매실주
재료
매실 1kg, 설탕 300g, 소주 1.8리터
1. 매실은 상처가 없는 것을 골라 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 물기를 완전히 닦아 낸다
2. 용기에 매실과 설탕을 켜켜로 넣고, 맨 위에는 설탕을 넉넉히 붓는다.
3. 2-3일 정도 재어 둔 후 소주를 부어 밀폐하여 서늘한 곳에 보관한다.
4. 3개월 정도 지나면 술맛이 나기 시작하고 1년 정도 지난 후에는 완숙한 풍미를 맛볼 수 있다.
'알려 드립니다.' 카테고리의 다른 글
영월군 수주면 운학리 지명 유래 (0) | 2004.10.04 |
---|---|
달맞이꽃 효능 (3) | 2004.10.04 |
청국장 삼겹살 구이 (2) | 2004.10.03 |
자색감자의 특징 (2) | 2004.10.03 |
된장이 만들어진 시기 (0) | 2004.10.03 |