본문 바로가기
알려 드립니다.

매실주

by 시나브로84 2004. 10. 3.

매실주
재료
매실 1kg, 설탕 300g, 소주 1.8리터


1. 매실은 상처가 없는 것을 골라 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 물기를 완전히 닦아 낸다

2. 용기에 매실과 설탕을 켜켜로 넣고, 맨 위에는 설탕을 넉넉히 붓는다.

3. 2-3일 정도 재어 둔 후 소주를 부어 밀폐하여 서늘한 곳에 보관한다.

4. 3개월 정도 지나면 술맛이 나기 시작하고 1년 정도 지난 후에는 완숙한 풍미를 맛볼 수 있다.

'알려 드립니다.' 카테고리의 다른 글

영월군 수주면 운학리 지명 유래  (0) 2004.10.04
달맞이꽃 효능  (3) 2004.10.04
청국장 삼겹살 구이  (2) 2004.10.03
자색감자의 특징  (2) 2004.10.03
된장이 만들어진 시기  (0) 2004.10.03