청산지기 산야초 효소 음용방법
1.효소 원액 20~30ml넣고 생수나 끓여 식힌 물을 6~10배를 넣어 희석하여 바로 마신다.
식사 하시기 1시간 전에 음용하시는 것이 흡수가 빠르고 좋습니다.
2.효소 원액 양을 많이 넣고 위의 배수로 자신에게 맞게 물로 희석하여 냉장 보관하면서
시원하게 마신다.
3. 선선한 날이거나 추운 날에는 따뜻한 차로 마실 수 있다.
4. 각종 음식에 넣어서 먹는다.
(예로 드레싱 만들 때, 김치, 조림 등)
5. 단식이나 절식 후에 생체 발란스 유지를 위해 복용하셔도 됩니다.
6. 수험생이나 식사를 거르시는 분이 복용하시면 속쓰림을 방지하고 두뇌 회전에 도움이 됩니다.
7. 술을 드시고 난 후 마시면 갈증해소와 숙취제거에 도움이 됩니다.
'산야초 발효 효소와 자연발효 식초 > 산야초 발효 효소 이야기' 카테고리의 다른 글
올 가을엔 바쁘다 바뻐~~~ (0) | 2011.09.26 |
---|---|
뽕(오디 포함)효소와 잣효소 (2) | 2011.09.05 |
엉겅퀴효소 (0) | 2011.06.24 |
가시오가피효소를 담다. (0) | 2011.04.21 |
머루랑 다래랑 먹고... (2) | 2010.10.23 |