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산야초 발효 효소와 자연발효 식초/산야초 발효 효소 이야기

효소의 생리작용

by 시나브로84 2012. 5. 13.

1.

소화 · 흡수 작용

음식물을 분해하여 흡수되기 쉬운 상태로 소화시켜 세포의 영양분 및 각 장기의 에너지가 되는 각종 영양소을 흡수.

또한 이들 소화 흡수기관에서 여러가지 효소를 만들어 혈액을 통해 온몸의 필요한 곳으로 보내는 역할.

2.

분해 ·배출 작용

환부에서 나온 고름이나 혈관의 이물질, 세포에 쌓인 공해물질 등 각종 노폐물을 분해하여 땀이나 소변

및 가스를 통해 몸 밖으로 배출.

3.

항염 ·항균 작용

세균이 세포 조직의 일부에 침입해서 살게 되면 염증을 일으킨다. 효소는 세포를 활성화시켜 염증을 소염시키고

백혈구를 끌어들여 백혈구의 식균작용을 도움으로써 병균에 대한 저항력을 강화.

4.

해독 · 살균 작용

효소는 특히 간기능을 강화하므로 환부에서 나온 고름이나 외브로 부터 들어온 독물을 빨리 분해하여

해독시킬 뿐만 아니라 화농균에 대하여 항생 물질 이상의 강력한 살균작용.

5.

혈액 정화 작용

혈액 속의 병독이나 이물질을 분해 · 해독시키고, 특히 산성혈액 속에 많은 '콜레스테롤'을 조절하여

건강한 약알카리성 혈액으로 개선시켜 피의 흐름을 돕는 작용.

6.

세포 부활 작용

세포의 대사 기능을 활성화시켜 늙은 세포와 새로운 세포를 빨리 교체시키는 작용.

 

위 6대 작용을 복합효소의 촉매작용으로 동시에 이루어지게 하는 것을 효소의 종합작용이라 한다.이 효소의

종합작용에 의해 체내의 환경이 정비되고 자연 치유력이 강화되어 건강을 유지할 수 있다.

그리고

효소 요법은 진통제와 항생제와는 달리 신속성이 적기 때문에 시간은 걸리지만, 한가지 병에만 국한되지 않고 근본적인 체력증진으로 전체적인 건강을 유지

시켜 주는 커다란 장점을 가지고 있다.

 

 

 

 

---'효소와 함께하는 건강의 다른 길'이란 책에서 발췌했습니다-------