"왕고들빼기꽃차"
지난 9월에 담은 꽃차입니다.
꽃을 딸 때 흰 진액이 흘러 끈적끈적해서 꽃잎을 상할가 심히 걱정이 되기도 했죠.
헌데 그 보다 더 한것은 손에 묻어서는 잘 지워지지 않더라는 것이었죠.세심하게 잘 지우지 않고는 마치 때마냥....
꽃:꿀=1:1 의 비율로 재웠습니다.
찻잔에 1티스푼 넣고 1~2분 우려 내어 마시면 됩니다.
건위작용을 하며 소화를 돕는 효능이 있답니다.
이 꽃은 주변에서 흔히 볼 수 있는 야생꽃이죠.
꽃차라고 먼 데서 찾을 것이 아니라 흔하지만 우리몸에 좋은 꽃차를 만들어 보고 싶습니다.
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