본문 바로가기
꽃차와 전통주

국화차

by 시나브로84 2007. 1. 20.

지난 가을 산에 가서 채취한 국화입니다.산국이지요.주로 국화차로는 감국을 사용한다하지만 찾기가 그다지 쉽지가 않습니다.하여 야생으로 나고 있는 산국을 따왔습니다.국화차를 만들려고 말이죠.

 

팔팔 끓는 소금물에 넣고 1~2분 정도 데쳐내고 찬물로 소금기가 가실때까지 헹궈서그늘에서 말리는 중이랍니다.한지를 깔라고 했는데 집에 광목이 많아서 그걸로....


하나하나 펴서 말렸죠.
나중에 차 마실때 예쁘게 펴지는 국화를 보려고....

'꽃차와 전통주' 카테고리의 다른 글

두견주와 신이주!!  (6) 2009.05.28
용담꽃차  (5) 2007.11.16
왕고들빼기꽃차  (4) 2007.10.30
"진달래"를 보고 세번 놀란 이유 그리고.....  (10) 2007.05.16
농주, 일명 막걸리 담그다!!!  (4) 2005.04.19