매년 산에서 따온 버섯을 말린다고 했다가 실패를 거듭하였지요.
그 힘들게 딴 버섯을 아깝게 버려야 했는데...
헌데 이 마을 분들이 이렇게 하더군요.
요렇게 해서 장기간 두고두고 먹는답니다.
이렇게 채집한 버섯은,
1. 깨끗이 정리한다.

2. 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 하루 쯤 담가둔다.

3. 깨끗이 씻어 플라스틱 통이나 밀폐된 용기에 소금을 뿌리면서 켜켜이 잰다.

4. 장기간 보관하면서 먹고 싶을 때 언제든 꺼내 먹는다.
함 따라해보세요.
장담은 못합니다.
저도 첨 따라 해보는 것이거든요.
그러나 일리는 있는 것 같습니다.
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